Pada dasarnya, makan adalah salah satu
kebutuhan pokok bagi manusia, namun saat makan dijadikan sebagai lahan
bisnis, perlahan makan menjadi salah satu sifat gaya hidup manusia yang
membadakan antara si kaya dengan si miskin. makin berkembangnya jaman,
makin banyak pula berdiri restoran-restoran yang menawarkan makanan
dengan harga yang sangat mengagetkan.
Berikuta adalah 10 restoran yang diklaim sebagai 10 restoran dengan tarif termahal di dunia :
1. Restoran Aragawa di Tokyo
Porsi makan satu orang: 368 USD
Steak
house yang terletak di distrik Shinbashi Tokyo ini terkenal dengan
suguhan beef-nya, tapi kenyataannya beef adalah menu utama yang mereka
suguhkan. Restoran ini bekerja sama secara eksklusif dengan sebuah
pertenakan dan menyuguhkan steaknya hanya dengan lada dan mustard.
2. Restoran Alain Ducasse au Plaza Athénée di Paris
Porsi makan satu orang : 231 USD
Tiga
restoran Alain Ducasse telah dibuka baru-baru ini. Salah satunya yang
bertempat di sebuah hotel termegah di Paris hanya memiliki 50 bangku
dan 55 staf restoran. Menu utama yang paling menggiurkan adalah te
volaille de bresse, yang terdiri dari ayam tak bertulang yang khusus
diternakkan di Burgundy. Sebelum Anda mem-booking penerbangan ke Paris :
tolong diingat bahwa restoran ini tutup selama 1 bulan setiap musim
panas juga pada hari-hari terakhir menjelang Natal.
3. Restoran Gordon Ramsay di London
Porsi makan satu orang: 183 USD
Seorang
Chef asal Inggris, Gordon Ramsay, membuka restoran yang dinamai sang
pemilik ini pada tahun 1998. Meskipun dia memperkenalkan yang kedua
baru-baru ini di Claridge's, lokasi di the Royal Hospital Road tetap
menjadi café tempat bercengkerama pilihan bagi para pengunjung yang
teliti. Restoran ini hanya memiliki 13 meja dan hanya lima yang
berisikan dua bangku dan harus dibooking tepat 2 bulan sebelumnya. Line
telepon telah dibuka setiap jam 9.00 pagi. Berbagai pilihan menu
termasuk burung merpati dengan foie gras (pasta hati sebagai penyedap)
dan daging domba Cornish.
4. Restoran Sushi Kaji di Toronto
Porsi makan satu orang: 109 USD
Chef
eksekutif restoran Sushi Kaji, Mitsuhiro Kaji, yang dating dari Jepang
pada tahun 1980, mengirim ikan-ikannya langsung dari Tokyo kurang dari
sehari setelah ditangkap dan dihidangkan tepat di hari ikan-ikan itu
tiba dan ia tidak akan menyimpan ikan-ikannya. Dengan menu untuk setiap
orang tersedia mulai dari 80 dollar, 100 dollar dan 120 dollar, seporsi
hidangan di Sushi Kaji bisa menjadi sensasional bergantung dari mood
Anda. Berbagai hidangan mencakup sup semangka dan strawberry, lele
barbecue dan acar mentimun dan fluke (sejenis ikan gepeng) goreng dengan
saus tomat yang pedas.
5. Restoran Queue de Cheval Steak House di Montreal
Porsi makan satu orang : 85 USD
Tidak
mengherankan jika Queue de Cheval terkenal dengan corn-fed beef nya,
yang dikeringkan selama 35 hari di tempat-tempat penyimpanan daging
restoran sebelum disiapkan dan dihidangkan. Pengunjung yang lapar dapat
memilih dari potongan daging pilihan di antara tulang iga utama dengan
sirloin, yang dituangi sebotol anggur California atau Australia dari
penyimpanan anggur di bawah tanah
6. Restoran El Amparo di Madrid
Porsi makan satu orang: 70 USD
Bertempat
di sebuah rumah kereta yang telah didisain ulang, Basque dari El
Amparo adalah salah satu restoran tercantik di Madrid. List daftar
anggur yang luar biasa mencakup pilihan anggur terlengkap yang berasal
dari Iberian Peninsula, dan hidangan terpilih mencakup salmon dingin
dengan sorbet tomat. Porsi-porsi kecil restoran ini yang terkenal hanya
untuk membawa Anda datang kembali di malam hari, tetapi apabila Anda
lapar setelah hidangan utama, maka menikmati chocolate souffle adalah
pilihan yang paling tepat.
7. Restoran Whampoa Club di Shanghai
Porsi makan satu orang: 63 USD
Setengah
dari pengalaman bersantap di Whampoa Club adalah lokasinya yaitu di
Three on the Bund, sebuah retail luks di kota perdagangan Shanghai
dengan ruang makan tepat menghadap sungai dan gemerlap lampu-lampu kota
ditambah dengan dekorasi restoran, seperti tempat lilin kristal
raksasa, ruangan pribadi yang dibatasi dengan kaca pastel yang dilukis
indah dan panel-panel dinding dengan disain mewah Art Nouveau.
Hidangannya juga tidak diragukan kelezatannya. Jereme Leung, seorang
chef asal Hong Kong chef yang telah mulai memasak sejak berumur 13
tahun, menyiapkan hidangan tradisional Shanghai dengan cara modern,
seperti drunken chicken dan beef strips yang renyah dan kulit jeruk
yang dikeringkan.
8. Restoran Boeucc di Milan
Porsi makan satu orang : 62 USD
Restoran
yang mengharuskan pengunjungnya memakai jaket ini terletak di pusat
kota Milan dan dikabarkan adalah restoran tertua di kota ini
(diketemukan pada tahun 1696). Pelayanannya yang baik membuktikan bahwa
restoran ini memang telah cukup lama berdiri. Anda bisa mencicipi
risotto saffron yang warna kuningnya nampak begitu lezat, daging sapi
muda yang dibubuhi kentang halus.
9. Restoran Acquarello di Munich
Porsi Makan satu orang : 125 USD
Restoran
Italia dengan gaya Mediterania ini memiliki dinding fresco warna
pastel dan menyediakan segala macam menu mulai dari burung dara, daging
sapi muda, sampai pasta. Berbagai masakan ikannya seperti ikan salmon
dibumbui daun bawang dan kaviar atau dorade untuk porsi dua orang yang
disirami saus jeruk beraroma seledri sungguh amat layak disantap.
10. Restoran Alberto Ciarla di Roma
Porsi Makan satu orang : 113 USD
Ada
beberapa paket menu pilihan lezat dengan harga tersendiri di restoran
Italia yang mewah ini; tiap paket memiliki 6 macam roti, dan setiap
pilihan berbeda bumbu disesuaikan dengan yang terbaru dan segar. Menu
Nelayannya menawarkan tujuh hidangan, termasuk diantaranya adalah
linguini (pasta panjang tipis) dicampur dengan ikan tuna yang sedap,
pasta tagliatelle dengan siput panggang, dan potongan-potongan tipis
ikan pedang (swordfish)
No comments:
Post a Comment